Brustengo, un pasticcio croccante e sano
Il brustengo è un pasticcio di verdure umbro a base di patate e cavolo verza ideale per la stagione invernale.
Il brustengo è un pasticcio di verdure umbro a base di patate e cavolo verza ideale per la stagione invernale. Le verdure lessate, schiacciate ed insaporite soltanto con sale, pepe ed aglio sono compattate e messe in padella formando una sorta di tortino che viene poi rosolato su entrambi i lati. La ricetta è molto semplice e veloce da realizzare. L’unica accortezza è quella di mantenere compatto il composto non facendolo rompere, specialmente nel momento in cui deve essere rovesciato. Per questa operazione, utilizzate un coperchio o un largo piatto piano e procedete con un movimento rapido. Fate in modo che il brustengo sia ben rosolato su entrambi i lati, dovrà cuocere almeno 7/8 minuti. Per una versione più saporita, che si allontana da quella tradizionale proposta, potete arricchire il brustengo con pecorino grattugiato. Servite questo piatto come antipasto o come contorno.
Variante Brustengo
Potete arricchire il brustengo con pecorino grattugiato.
Servite caldo.