Budino al caffè con fondo croccante
Il budino al caffè è un dolce perfetto da preparare se non si ha molta dimestichezza con la pasticceria: realizzate la base con biscotti al cacao e nocciole
Il budino al caffè è un dessert decisamente goloso, fresco e molto aromatico. È una valida alternativa al classico budino al cioccolato ed è molto semplice da realizzare, anche per chi è alle prima armi in cucina. Per rendere completo il vostro dolce disponete alla base del budino una base di biscotto croccante. Realizzate la cialdina con la stessa tecnica utilizzata per preparare il fondo della cheesecake ovvero tritando i biscotti e mescolandoli al burro fuso. Se ne volete una variante ancor più saporita unite nocciole tritate o se siete davvero golosi aggiungete gocce di cioccolato. Questo budino al caffè non prevede l’utilizzo di uova ed è quindi possibile considerarlo un dessert piuttosto leggero, adatto a chi abbia intolleranze verso queste proteine animali. Il gusto avvolgente e morbido, in contrasto con il biscotto croccante, rendono questo dessert perfetto in qualsiasi occasione. Se amate questo genere di dessert provate anche la versione in cocottine alla vaniglia e cioccolato.
Servite il budino sulla base di biscotto preparata, decorate con un lampone fresco e una fogliolina di menta.