Budino al latte
Il budino al latte è un dolce al cucchiaio facile da preparare che potete arricchire con i sapori che più vi piacciono: ecco come prepararlo.
Il budino al latte è una ricetta facile e veloce. Adatta per la merenda dei bambini, si presta anche a diventare un ottimo fine pasto se arricchita di frutta fresca o una salsa al cioccolato. Scegliete di aggiungere frutti di bosco o frutta come pesche, albicocche o ciliegie in primavera e estate o marmellata di arance o limoni durante l’inverno. In questa ricetta non ci sono uova né glutine né burro così risulta una preparazione molto leggera e mangiarla sarà un’esperienza senza rimorsi. Per una versione senza latticini si possono utilizzare bevande vegetali come il latte di cocco o di mandorla mantenendo le stesse quantità di ingredienti liquidi e solidi. Consigliamo di inserire il budino non ancora solidificato all’interno di contenitori monoporzione come vasetti in vetro che contenevano yogurt o stampini di silicone che si possano sformare facilmente. Il budino al latte si conserva in frigorifero un paio di giorni a patto di conservarlo ben chiuso in modo che non prenda gli odori del frigo. Il budino al latte si può aromatizzare con la scorza di limone o arancia al posto della vaniglia, oppure con un’aggiunta alcolica di rum o cognac ma solo se i bambini non consumeranno il budino.
Versate il budino negli stampini e mettete a riposare in frigo per almeno un’ora. Guarnite con frutta fresca e servite.