Home Ricette Dolci Budino di latte e riso, un dolce al cucchiaio come lo faceva la nonna

Budino di latte e riso, un dolce al cucchiaio come lo faceva la nonna

Il budino di latte e riso è un dolce al cucchiaio morbido e dalla delicata nota di vaniglia: pochi passaggi per una ricetta facile e gustosa

di Luisanna Messeri • Pubblicato 8 Novembre 2016 Aggiornato 22 Marzo 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 65 min
  • Calorie 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Budino di latte e riso

  1. Portate il latte a bollore col baccello di vaniglia inciso in due nel verso della lunghezza e un cucchiaio di zucchero. Aggiungete il riso, stracuocetelo e poi lasciatelo intiepidire.

  2. Mescolate le uova con lo zucchero rimasto e uniteli alla crema di riso. Riempite con questo composto gli stampini monoporzione unti. Sistemateli in una teglia con un foglio di carta gialla, aggiungete acqua calda fino a metà altezza degli stampini e infornate, a 150 °C, per 40 minuti. Fate raffreddare.

  3. Sformate i budini e decorateli con un filo di miele e una manciata di nocciole.

Serviteli con qualche biscotto di sfoglia zuccherata.