Budino di riso
Il budino di riso al latte è un dessert tradizionale della cucina danese molto economico e facile da cucinare: scoprite come farlo.
Il budino di riso al latte è un dessert delicato, ottimo da servire a fine pasto. Questo riso dolce è molto noto in Danimarca, dove è meglio conosciuto con il nome di Jule Risengrød, ed è onnipresente sulle tavole del Paese. Il budino di riso può essere accompagnato dalla frutta, come nella nostra ricetta, oppure abbinato a scaglie di cioccolato fondente che lo renderebbero ancora più goloso. Il riso, cotto per pochi minuti in acqua, viene poi definitivamente ammorbidito e arricchito dalla cottura nel latte che, chi desidera, può aromatizzare con i semi di vaniglia. Una volta raffreddato, il riso al latte deve essere amalgamato alle mandorle e allo zucchero. Infine la panna, ben fredda e montata alla perfezione, rende il dessert spumoso come un gelato. Il budino di riso al latte è perfetto per qualsiasi stagione.
Consigli
Preparate un caramello salato con 2 cucchiai di acqua e 200 g di zucchero. Riscaldate 200 g di panna, unitela al caramello e aggiungete anche 1 pizzico di sale. Decorate il budino con la salsa.
Conservazione
Potete conservare il budino in frigo per 3 giorni al massimo.
Variante
Potete sostituire le amarene con le ciliegie sciroppate oppure utilizzate i frutti di bosco freschi brinati (bagnateli con un po’ di acqua e poi rotolateli nello zucchero semolato).
Versate il dolce all’interno di 4 coppette e decorate a lamelle, un’amarena sciroppata e un pizzico di cannella in polvere.