Budino cioccolato e vaniglia, per merenda
Il budino cioccolato e vaniglia è un dolce perfetto per la merenda anche se occorrerà prepararlo per tempo, occorrono infatti circa 4 ore di riposo per avere una consistenza cremosa perfetta. Se volete potete decorarlo con panna montata, frutta fresca o granella di nocciole o mandorle e servirlo come dessert a fine pasto o come una merenda per tutta la famiglia. Seguite la nostra ricetta passo passo del budino al cioccolato e vaniglia.
Il budino cioccolato e vaniglia è un dolce molto semplice e veloce da preparare, perfetto per una una merenda estiva. A differenza dei prodotti in commercio questo budino non contiene conservanti ed è reso cremoso dalla presenza del latte condensato. Se volete preparare un budino più leggero, invece della versione con cioccolato bianco potete preparare una semplice crema alla vaniglia: raddoppiate i tuorli ed eliminate il cioccolato. Se amate il budino con una consistenza più solida e volete servirlo in un piatto e non in bicchierini monoporzione potete aggiungere ad ognuna delle creme un foglio di colla di pesce ammollato in acqua e ben strizzato. Se amate questo genere di dessert potete provare anche il budino di riso o il classico budino al cioccolato.
Variante Budino vaniglia e cioccolato
Potete utilizzare il cioccolato al latte o quello bianco per una variante sempre nuova.
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Servite con un ciuffo di panna montata per guarnire.
Quanto tempo deve stare il budino in frigo?
Per ottenere un budino ben sodo basterà lasciarlo in frigo per 4 ore, in questo momento il gelificante in esso contenuto farà rassodare il composto. Ovviamente, trascorse queste ore, il budino dovrà rimanere in frigo fino al momento del consumo.