Bugnes: frittelle dolci
Le bugnes sono delle frittelle dolci tipiche della tradizione francese, preparate con un impasto lievitato e fritte.
Le bugnes sono delle frittelle dolci tipiche della tradizione francese legata al Carnevale, preparate con un impasto lievitato e poi fritte. Soffici e al profumo di arancia e vaniglia, queste frittelle vengono tuffate nello zucchero semolato una volta fritte e ben asciugate e restano morbide per qualche giorno. Come accade per ogni ricetta tradizionale, non esiste un’unica versione di questi tortelli che, per esempio, in alcune regioni della Francia sono sottili e croccanti, senza lievito e decorati con zucchero a velo. Alcuni preferiscono aggiungere all’impasto rum o altri aromi, per un risultato sempre diverso. Nella versione lievitata e fritta come la nostra, le bugnes hanno la particolare forma di un rombo inciso al centro come per formare un nodo fra le due estremità. Per la frittura scegliete una casseruola dal fondo non troppo spesso, utilizzate un olio di semi di arachide o di girasole purché sia alto oleico.
Servite le Bugnes ancora calde