Burger di sorgo, vegano
Il burger di sorgo è un secondo piatto vegano a base di questo cereale, fagioli, zucchine e cipolla.
Il burger di sorgo è un saporito e nutriente secondo piatto vegano. Il sorgo appartiene alla famiglia delle graminacee ed è un cereale tipico dell’Africa, ricco di amido, di fibre, vitamine e di antiossidanti. È possibile trovare il sorgo in commercio sia in grani sia sotto forma di farina, è ottimo sia per chi segue un’alimentazione vegana, sia per chi ha problemi di intolleranza al glutine. Il sorgo in grani si adatta ad essere utilizzato nella preparazione di burger o come sostituto della semola nel cous cous, la farina invece è ideale per la produzione di biscotti, torte o per la panificazione. Ormai di facile reperibilità, è possibile trovarlo nei negozi di alimenti biologici. Realizzare il burger di sorgo è semplice e rapido. Potete inoltre personalizzare gli ingredienti sia del burger, che delle salse in base ai vostri gusti o in base al vostro regime alimentare, utilizzando del ketchup vegano o della salsa tzatziki preparata con yogurt di soia. I burger vegani sono un ottimo sostituto al tradizionale hamburger di carne, in quanto contengono un elevato apporto di proteine. Se amate i burger vegani provate anche quello di seitan o di lenticchie.
Serviteli nel classico panino con cipolla rossa di tropea, salsa tzatziki e lattuga. Oppure aggiungete una maionese vegana.