Burrito di pollo
Il burrito di pollo è un secondo piatto di carne tipico della cucina messicana: la ricetta con pollo, peperoni e cipolle con salsa allo yogurt.
Il burrito di pollo è un piatto tipico della cucina messicana, ormai molto conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Si tratta di carne e verdure racchiuse in una tortillas, da mangiare velocemente o con amici. La tortillas è una sorta di pane realizzato con acqua e farina di mais, viene spesso associata alla piadina romagnola, ma a differenza di quest’ultima, nella preparazione della ricetta messicana, non sono previsti grassi di alcun genere e nemmeno agenti lievitanti; questo fa della tortilla un alimento leggero e privo di glutine, adatto per accompagnare svariati piatti. Esistono infatti moltissimi modi di farcire le tortillas, dal pollo e peperoni, il ripieno più conosciuto, ad altri tipi di carne, verdure miste o fagioli neri, tra gli ingredienti più diffusi della cucina messicana. Per avere un burrito di pollo perfetto fate attenzione alla chiusura: deve essere ben stretta e sigillata in modo da non perdere la farcitura al primo morso.
Consigli
Se non doveste trovare delle tortillas potete utilizzare delle piadine.
Conservazione
Se vi dovessero avanzare conservate i burrito in frigo per 2 3 giorni.
Variante Burrito di pollo
Potete eliminare i peperoni e sostituirli con altre verdure.
Tagliate a metà il burrito e servite caldo con altra salsa di yogurt.