Cacaruozze: biscotti molisani
Le cacaruozze sono dei biscotti tipici della cucina molisana, scoprite come realizzarli con farina, uova, zucchero, latte e olio.
Le cacaruozze sono biscotti tipici della tradizione culinaria molisana. La caratteristica di questi biscotti è la mancanza di una forma tipica: assumono diverse forme a seconda della fantasia di chi li realizza o delle festività. L’impasto per realizzare le cacaruozze è molto semplice e si prepara con uova, zucchero, farina, latte e olio. I biscotti sono poco dolci, ma dopo la cottura vengono decorati con una glassa a base di albumi e zucchero e confettini colorati. La nostra ricetta delle cacaruozze si ispira a quella tradizionale e abbiamo scelto di ritagliare l’impasto in diverse forme (cuore, stella, cerchio e fiore), ma potete decidere di usare le formine che preferite. Stendete l’impasto in una sfoglia non troppo sottile, ma omogenea, in questo modo la cottura sarà uniforme. Potete preparare le cacaruozze in anticipo, si conservano bene per diversi giorni e sono una ricetta alternativa ai classici biscotti della nonna.
Variante Cacaruozze
Se lo desiderate potete aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato.