Cacio e pepe con le cozze: saporitissima
Vuoi preparare un primo dal gusto deciso ispirato alla tradizione romana? Scopri subito la ricetta della cacio e pepe con le cozze!
La cacio e pepe con le cozze è la ricetta di un primo dal gusto intenso e sapido, ispirato a un grande classico della tradizione gastronomica romanesca. Per alcuni potrebbe risultare strano il connubio tra formaggio e cozze. In realtà si tratta di un abbinamento ben riuscito, molto utilizzato nella tradizione popolare anche per quanto riguarda ripieni a base di tonno con cui farcire le verdure, oppure la farcitura delle alici imbottite. La cacio e pepe con le cozze combina due preparazioni di base: la prima, quella degli spaghetti con le cozze da mantecare in padella con il liquido rilasciato dai muscoli; la seconda, quella della cacio e pepe classica, ovvero mantecare a fuoco spento la pasta con una cremina a base di pepe, pecorino e poca acqua di cottura. Il risultato? Irresistibile. Preparate la ricetta e giudicatelo voi stessi.