Caciucco di ceci: ricetta vegetariana
Il caciucco di ceci è un piatto perfetto se segui una dieta vegetariana: si prepara con pochi ingredienti
Il cacciucco di ceci è una zuppa delicata e saporita preparata con erbette, ceci e crostini di pane al pecorino. Una versione vegetariana del tradizionale cacciucco, con i ceci protagonisti e le erbe che possono variare in base alla stagione. Utilizzate ceci già lessati, anche quelli confezionati, altrimenti lasciateli in ammollo per una notte e il giorno successivo cucinateli in abbondante acqua fino a che non sono cotti ma ancora consistenti, la cottura successiva li renderà perfetti. Per completare il caciucco di ceci potete utilizzare spinaci, bietole, cavolo nero, modificate i tempi di cottura in base alla consistenza delle verdure, potete anche mescolarle per un sapore sempre diverso. Il cacciucco di ceci e il suo brodetto vengono accompagnati da fette di pane tostato impreziosito da pecorino grattugiato e pepe macinato fresco. Se seguite una dieta vegana potete omettere il formaggio. Il caciucco di ceci è davvero irresistibile.