Cake pops tiramisù: palline di pan di Spagna ripiene di crema al cacao e nocciole
I cake pops tiramisù sono delle sfere di pan di Spagna aromatizzate al caffè e rum, farcite con crema al cacao e nocciole e decorate con cacao amaro
I cake pops tiramisù sono delle deliziose sfere di pan di Spagna aromatizzate al caffè e rum. Si tratta di una variante divertente di uno dei dolci al cucchiaio più famosi: il tiramisù. Nella ricetta tradizionale la crema al mascarpone si alterna ai biscotti Savoiardi. Il tiramisù ha origini italiane: compare sulle tavole nel XVII secolo e molte sono le leggende legate alla sua invenzione. La ricetta con il tempo si è perfezionata e molte sono le varianti (alle fragole, ai frutti di bosco, al limone) o, come nel nostro caso, preparazioni che si ispirano ai sapori inconfondibili del tiramisù. Preparare i cake pops è davvero divertente: si inizia realizzando due farce a base di pan di Spagna. Nella prima, il pan di Spagna è frullato con mascarpone e caffè, mentre nella seconda con rum, mascarpone e zucchero a velo. Le due parti sono legate con un cuore di crema di nocciole. Per fare questi dolcetti potete adoperare anche qualche fetta di ciambellone che purtroppo nessuno ha mangiato o comprare del pan di Spagna già pronto per rendere ancor più facile la preparazione di questi tartufini.
Variante Cake pops tiramisù
In alternativa alle piccole sfere, potete utilizzare gli stampi in silicone della forma e della grandezza che più preferite.
Prima di servire passate le cake pops nella polvere di cacao amaro.