Calamarata con pesce
La calamarata con il pesce è un piatto adatto a tutte le stagioni si realizza con pochi ingredienti di buona qualità. Ecco la ricetta per un primo di mare da leccarsi i baffi.
La calamitata con pesce spada è un primo sfizioso, corposo e saporito. A seconda che decidiate di tagliare il pesce più fine come un ragù o grossolanamente verrà fuori un piatto più o meno elegante ma sempre molto gustoso. Inoltre la facilità di esecuzione e la reperibilità degli ingredienti trasforma questo primo in uno di quei piatti sani e salvavita che ci risolvono il pranzo – o una cena – dell’ultimo minuto. Non avete lo spada? Un bel trancio di tonno sarà un ottimo sostituto.
Variante Calamarata con pesce
Potete sostituire il pesce spada con il tonno o il salmone.
Qual è la parte più pregiata del pesce spada?
La parte più pregiata del pesce spada è la pancia, o ventresca, che viene usata per i carpacci, tartare e per i famosi involtini di pesce spada.