Calamarata con pesce spada e pistacchi
La calamarata con pesce spada è un primo piatto perfetto sia per l’estate che per l’inverno, utilizzate pesce fresco e realizzate un sugo cremoso.
La calamarata con pesce spada è un primo piatto molto gustoso, veloce e facile da preparare. Ad essere esaltati sono i sapori mediterranei, questo primo viene realizzato con pasta di grano duro, pesce spada, olive taggiasche, capperi, aglio, prezzemolo e pistacchi. Il pesce spada è un pesce pregiato dalla polpa soda e delicata, i tranci si prestano ad essere cotti in forno, alla siciliana, o anche a realizzare spezzatini o per condire la pasta. La nostra ricetta si prepara in pochi minuti e si presta a diverse varianti: potete aggiungere al sugo di pesce spada una manciata di pomodorini o un cucchiaino di concentrato di pomodoro, sostituire i pistacchi tritati con filetti di mandorle tostate o aggiungere la scorza grattugiata di arancia e limone o arricchire la pasta con briciole di pane croccanti.
Variante Calamarata con pesce spada
Potete sostituite il pepe bianco con il peperoncino piccante.