Calamarata di terra, per Pasqua
La calamarata di terra è un primo piatto semplice e veloce da realizzare, perfetto per la Pasqua; scoprite come prepararlo con la nostra ricetta.
La calamarata di terra è un primo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per la Pasqua, una cena tra amici o semplicemente per sorprendere i propri cari. La calamarata è un tipo di pasta corta chiamata in questo modo perché ricorda, nella forma, i calamari. Per la preparazione di questa ricetta avrete bisogno di pochi ingredienti, i principali sono carne di agnello e carciofi. La carne di agnello è molto magra. Leggera e digeribile, questa carne diventa protagonista assoluto durante il periodo pasquale. Si tratta di un alimento ricco di proteine e di vitamine del gruppo B. I carciofi, altro ingrediente principale di questo piatto, sono fonte di potassio e ferro, aiutano a proteggere il fegato e hanno un elevato contenuto di fibre. Servite la vostra calamarata di terra calda, spolverizzate con il pecorino e accompagnate con un calice di vino rosso, il successo sarà assicurato. Se amate questo formato di pasta provate a preparare anche la calamarata ai frutti di mare, la calamarata con tonno e cipolle e quella con scampi e bottarga.