Calamari al pesto: ricetta facile e gustosa
I calamari al pesto sono una ricetta velocissima: pochi passaggi per un piatto dal sapore ricco e gustoso.
I calamari al pesto sono un antipasto o un secondo piatto davvero semplice. Potete utilizzare i calamari o i totani freschi ma, se desiderate accorciare le tempistiche, potete anche sfruttare quelli congelati. L’unico dettaglio a cui dovete prestare attenzione è la quantità di pesto: non esagerate così da non coprire il sapore delicato dei calamari.
Variante Calamari al pesto
I calamari sono molto versatili, ecco altre idee per prepararli:
- Calamari alle melanzane, secondo di pesce
- Calamari all’andalusa sono semplici con il bimby
- Calamari con olive e menta al bimby
- Calamari con piselli, secondo di pesce
- Calamari e fave, con cestino di parmigiano
- Calamari e patate
- Calamari in tegame: cucina siciliana
- Calamari panati al forno
- Calamari panati alla giapponese
- Calamari ripieni
- Calamari ripieni al sugo: secondo piatto gustoso
- Calamari ripieni alla siciliana: uvetta e pinoli
- Calamari ripieni alle vongole al barbecue, secondo sfizioso e raffinato
- Calamari ripieni con crema di cannellini, un secondo che vi stupirà
- Calamari ripieni con olive e capperi al sugo
- Calamari ripieni con salsa di pomodoro al bimby
- Calamari ripieni con zucca al bimby
- Calamari ripieni di pane in bianco, la tradizione
Si può sostituire il pesto di basilico?
Se non amate il classico pesto di basilico o volete una ricetta più particolare, potete usare un pesto di pistacchi.