La ricetta dei calamari in umido
I calamari in umido sono un piatto semplice che consente di ottenere una carne tenera e morbida grazie al corretto rispetto della cottura del pesce.
I calamari in umido sono un piatto molto semplice e saporito che è possibile cucinare con grande facilità e che rappresenta una valida alternativa a quelli fritti. La ricetta prevede la cottura dei calamari con un sugo di pomodoro: è possibile usare ortaggi freschi se sono di stagione, mentre in inverno è consigliabile utilizzare i pomodori pelati come alternativa. È anche possibile preparare questo piatto sostituendo i calamari con totani o seppie, ma è bene tenere presente che andranno allungati i tempi di cottura per ottenere la giusta consistenza morbida dei molluschi. Per rendere più facile l’esecuzione della ricetta, chiedete al vostro pescivendolo di pulire i calamari così eviterete di doverlo fare voi a casa. Il modo migliore per gustare i calamari in umido è accompagnandoli con crostini di pane abbrustolito.
Accompagnate con crostini di pane.