Calamari ripieni di verdure: la video ricetta
I calamari ripieni di verdure sono un secondo piatto di pesce gustoso per una cena in famiglia: ecco la ricetta.
I calamari ripieni di verdure sono un secondo piatto di pesce saporito ideale per una cena in famiglia o con amici. I calamari si prestano a molte preparazioni sia per il loro sapore delicato, sia per il fatto che vengono pescati tutto l’anno e si accostano dunque a numerosi ingredienti. In base alla dimensione si presta a diverse preparazioni: i più piccoli possono essere cotti e consumati interi, quelli più grandi sono invece più adatti ad essere fatti a pezzi. Molto spesso il calamaro viene confuso con il totano, il quale invece presenta carne più coriacea. In questa versione il ripieno di uvetta, olive, scarola e pinoli aggiunge un tocco mediterraneo al piatto. Se invece preferite il sapore più deciso del calamaro, potete fare una farcitura con solo pangrattato, uova, prezzemolo e tentacoli sminuzzati che, cotto in un sugo di pomodoro fresco, ne esalta il sapore. La versione più classica e apprezzata rimane comunque quella degli anelli di calamari fritti a cui nessuno può dire di no.
Servite i calamari con il sugo di pomodorini e gustate ben caldo.