Camille: tortine alla carota e arancia
Le camille sono delle merendine alla carota e arancia, servitele a colazione o a merenda per un pasto salutare.
Le camille sono delle soffici tortine a base di carote e prendono il loro nome dalle merendine che si possono trovare al supermercato. Questi profumati dolcetti sono perfetti per essere consumati durante la prima colazione o per una gustosa merenda, hanno un sapore molto delicato e presentano il tipico colore arancione dato proprio dalla presenza di una grande quantità di carote nell’impasto. La presenza di succo di arancia e farina di mandorle rendono ancor più aromatiche queste tortine. Nella nostra ricetta frullate le mandorle intere con la buccia, se volete ottenere un sapore più intenso tostate le mandorle per qualche minuto in una padella prima di frullarle. Le camille sono ricche di vitamine e possono rappresentare un buon metodo per far mangiare un po’ di verdura anche a chi non la ama. Per realizzare le camille con la loro caratteristica forma sono necessari gli stampini a mezza sfera da 7 centimetri di diametro. Se non li possedete potete utilizzate gli stampi per muffin. In ogni caso l’impasto delle camille risulterà piuttosto liquido e in cottura non dovrà gonfiarsi molto. Con le dosi indicate otterrete circa 18 camille, conservatele in una scatola ben chiusa per massimo 3 giorni.