Candele spezzate, cacio e pepe, patate, fagiolini e bottarga
Le candele spezzate, cacio e pepe, patate, fagiolini e bottarga sono un primo piatto di grande effetto, utilizzate ingredienti di qualità.
Le candele spezzate, cacio e pepe, patate, fagiolini e bottarga sono un primo piatto che unisce il gusto intenso del grano duro italiano, al sapore di cacio stagionato e pepe. Per la mantecatura mescolate un pecorino romano di qualità con un parmigiano stagionato 24 mesi. Il contrasto tra i due sapori viene arricchito dalla nota erbacea dei fagiolini e la cremosità delle patate. Per terminare il piatto aggiungete bottarga di tonno grattugiata che ne completerà il profilo aromatico. Il tocco da chef sta nel tagliate le patate a fiammifero, la loro forma ricorda quella delle Candele e, durante l’assaggio, i commensali rimarranno piacevolmente sorpresi nell’addentare l’una o l’altra. La bottarga di tonno è una preparazione realizzata con uova di tonno pressate e stagionate per 4 – 5 mesi. Completate il piatto con la concassè di pomodoro condita con sale, pepe, olio e basilico. Realizzatela utilizzando pomodori ramati di stagione sodi e succosi.