Canederli di fegato: saporitissimi
I canederli di fegato sono una preparazione tipica dell’Alto Adige e del Trentino, scopri la ricetta con pane, fegato, cipolla, limone e prezzemolo.
I canederli di fegato sono un primo piatto tipico dell’Alto Adige e del Trentino, dove vengono chiamati knödel. I canederli di fegato sono una delle numerose varianti di questo piatto tipico. Si possono infatti preparare con formaggio, speck, spinaci, pancetta o, come nel nostro caso, il fegato. L’ingrediente principale di questa preparazione è il pane raffermo, si tratta, infatti, di un’antica ricetta popolare, tipica di una cucina povera in cui il cibo avanzato si riutilizzava sempre. I nostri canederli di fegato sono facili da preparare e occorrono pochi ingredienti: pane raffermo, fegato di bovino, cipolla, burro, uova, la scorza grattugiata del limone e il prezzemolo tritato. Noi abbiamo utilizzato solo il burro, ma se preferite potete aggiungere al soffritto di burro e cipolla 50 g di lardo. Noi li abbiamo serviti con il brodo di carne, ma come gli altri canederli, questi possono essere serviti in più modi. Provateli anche asciutti, con burro fuso e formaggio grattugiato.
Variante Canederli di fegato
Servite i canederli con burro fuso e formaggio grattugiato.