Cannelloni al gorgonzola, primo piatto vegetariano
I cannelloni al gorgonzola sono un primo piatto ricchissimo, completate la farcia con ricotta e noci sminuzzate e condite con besciamella fatta in casa.
I cannelloni al gorgonzola sono un tradizionale primo piatto vegetariano della cucina italiana. È possibile realizzare i cannelloni partendo da una sfoglia all’uovo fresca o utilizzare i cannelloni secchi già pronti per essere farciti e messi in forno. È un piatto davvero semplice e rapido da realizzare ed è un’ottima soluzione per il pranzo della domenica in famiglia. È molto pratico perché può essere tranquillamente preparato in anticipo e passato in forno prima di essere servito. Nei cannelloni il gusto intenso del gorgonzola viene smorzato dalla presenza della ricotta nell’impasto e addolcito grazie alla copertura di besciamella. Scegliete di realizzare la besciamella in casa, occorrono pochi minuti e solo burro, farina e latte, potrete aromatizzarla a piacimento. Per un piatto ancora più saporito unite alla salsa di condimento una manciata di parmigiano grattugiato e 100 g di groviera tagliato a pezzi piccolissimi. Una variante golosa è quella di aggiungere della zucca lessata e ridotta in purea al ripieno.
Portate in tavola caldissimi