Cannelloni al pesto: perfetti per una cena tra amici
I cannelloni al pesto sono un primo piatto molto gustoso e ideale per il pranzo della domenica o una cena tra amici, scoprite la ricetta.
I cannelloni al pesto sono un primo piatto al forno molto ricco e saporito. In questa ricetta i cannelloni vengono farciti con una profumata e gustosa crema di ricotta e pesto fatto in casa e poi ricoperti con besciamella. La cottura in forno amalgama perfettamente tutti gli ingredienti portando ad un risultato finale in grado di sorprendere anche i commensali più difficili. I cannelloni al pesto sono perfetti per il pranzo della domenica, per le feste di Natale o per una cena tra amici. La loro preparazione richiede un po’ di tempo tuttavia si può ovviare a questo problema preparandoli e assemblandoli in anticipo per poi infornarli circa mezz’ora prima di servirli. In questo caso abbiamo realizzato il pesto ma, ovviamente, se non si ha molto tempo, si può ricorrere ad un pesto artigianale pronto: il risultato non sarà esattamente lo stesso ma otterrete comunque un piatto molto gustoso. Gli amanti delle tradizioni potranno invece preparare il pesto in casa utilizzando il mortaio al posto del frullatore a immersione anche se, dovendo anche il pesto andare in cottura, il pesto realizzato con il robot sarà comunque perfetto e la sua preparazione molto più veloce.