Cannelloni alla barbaroux: per il pranzo della domenica
I cannelloni alla barbaroux sono un primo perfetto se si vuole portare in tavola un piatto goloso e ricco: ecco come si preparano.
I cannelloni alla barbaroux sono una ricetta perfetta per la domenica, per un pranzo sostanzioso o quando bisogna portare in tavola qualcosa di saporito e gustoso. Il conte Barbaroux era un nobiluomo piemontese, cui si attribuisce la natalità di questo piatto. In realtà è più probabile che il nome sia legato a lui in quanto nobile, dal momento che si tratta di un primo sostanzioso, preparato con gli avanzi di carni e arrosti, che non mancavano mai nelle cene della nobiltà savoiarda. Si tratta di un primo molto raffinato ed elegante, che richiede certo un po’ di tempo nel caso dobbiate partire dalla carne e realizzare le cotture. Utilizzate manzo brasato e polpa di vitello arrosto per ottenere una farcia golosa, scegliete di tritarli con il tritacarne per un composto che mantenga la sua consistenza. Realizzate una classica pasta all’uovo o questa variante in cui si aggiunge il latte per rendere più leggero l’impasto. Condite con besciamella fatta in casa e abbondante formaggio per ottenere una crosta croccante.