Cannelloni alla bolognese: il piatto della domenica
Come preparare un classico della cucina bolognese: ecco la ricetta dei cannelloni ripieni di carne macinata , besciamella e sugo di pomodoro.
I cannelloni alla bolognese rappresentano una ricetta senza tempo. Uno di quei primi piatti tipici della cucina italiana che non passeranno mai di moda. Ripieni di classico ragù alla bolognese e conditi con cremosa besciamella fatta in casa, sono i protagonisti dei pranzi della domenica e di tutte quelle occasioni che vedono la famiglia riunita. Così come le lasagne, i cannelloni alla bolognese appartengono alla categoria dei comfort food. Cotti al forno, sono cremosi, saporiti e a prova di buongustaio. Ogni famiglia vanta una propria versione, di seguito ve ne consigliamo una base con ragù di carne condito con besciamella e tanto parmigiano grattugiato. Se preferite potete anche aggiungere della mozzarella (o altro formaggio filante) tagliato a cubetti. Ecco come fare dei cannelloni di carne alla bolognese a regola d’arte con la ricetta step by step.
Variante Cannelloni alla bolognese
Una variante della ricetta vuole l’aggiunta della ricotta nel sugo al posto della besciamella. C’è anche chi preferisce condire i cannelloni con un ragù bianco.
Fate riposare i cannelloni per 10-15 minuti prima di mangiarli.