Cannelloni alla zucca, primo gustoso
I cannelloni alla zucca sono un primo piatto gustoso, saporito e semplice da preparare: ecco la nostra ricetta in pochi passaggi.
I cannelloni alla zucca sono un primo piatto gustoso, saporito e semplice da preparare, che ben si presta per una cena tra amici o come piatto della domenica. La zucca, arrivata in Europa nel XVI secolo, per poi diffondersi in Italia soprattutto nel settentrione e diventare l’ingrediente principale di tante ricette tradizionali, è un vero toccasana per il nostro organismo: ha tanti nutrienti e poche calorie. Esistono diversi tipi di zucche: ideale per questa preparazione è la delica, ossia una zucca dolce di origine Giapponese, dalla consistenza asciutta e dal retrogusto zuccherino di castagna. Se non la doveste trovare andrà bene anche la napoletana, più aranciata ed estiva. Potete aromatizzare la crema di verdure con le sole erbe, o aggiungere un paio di amaretti sbriciolati, per ricreare il contrasto dolce/salato tipico di molte paste ripiene di zucca. Se preferite, potete sostituire la ricotta con robiola. Serviteli caldi. Provate anche la nostra ricetta cannelloni di melanzane e cannelloni al gorgonzola.
Servite caldi.