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Cannelloni alla zucca e salsiccia

I cannelloni alla zucca e salsiccia sono la soluzione ideale per sostituire le più tradizionali lasagne al ragù. Preparateli per un pranzo in famiglia o una cena con amici: farete di sicuro una bella figura.

di Claudia Gargioni 24 Gennaio 2023

I cannelloni alla zucca e salsiccia sono un primo piatto o un piatto unico ricco e gustoso. La zucca, dolce delicata e cremosa, si abbina perfettamente alla salsiccia sapida e corposa. Da servire per un pranzo in famiglia o una cena con amici, la ricetta che vi proponiamo è la perfetta alternativa alle solite lasagne con il ragù. Prepararla, inoltre, non è difficile e, se ci sono ingredienti che non vi piacciono o volete fare delle modifiche, non c’è problema. Un esempio? Sostituite la besciamella con una crema a base di ricotta. In ogni caso, il risultato sarà delizioso.

 

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 30 min
  • Cottura 20 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Cannelloni zucca e salsiccia

  1. Tagliate la zucca a dadini e mettetela in una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Fatela cuocere per 15 minuti circa con un coperchio e, se necessario, aggiungete dell’acqua.

  2. Zucca in padella

  3. Una volta cotta, schiacciatela con una forchetta fino a ottenere una purea e mettetela in un contenitore a parte.

  4. Zucca schiacciata in padella

  5. Nella stessa padella, fate cuocere a fuoco medio e per circa 10 minuti anche la salsiccia sgranata.

  6. Salsiccia in padella

  7. Una volta pronta, unitela alla zucca, e aggiungete ricotta, sale e pepe.

  8. Ripieno cannelloni zucca e salsicccia

  9. Munitevi allora di una teglia capiente e cospargetene il fondo con uno strato di besciamella. Poi, farcite i cannelloni con il composto a base di zucca e salsiccia e posizionateli accuratamente uno accanto all’altro all’interno della teglia. Infine, copriteli con altra besciamella e, se ne è rimasto, con il ripieno.

  10. Cannelloni zucca e salsiccia

  11. Fate cuocere in forno caldo a 190°C per 20 minuti e servite.

  12. Cannelloni zucca e salsiccia

Variante Cannelloni zucca e salsiccia

Se cercate delle ricette golose per preparare i cannelloni, ecco qualche idea per voi:

È possibile sostituire i cannelloni con della pasta fresca per lasagne?

Se non trovate i cannelloni già pronti potete usare la pasta fresca già pronta con cui di solito si preparano le lasagne: vi basterà farcirla e arrotolarla.