Cannelloni di melanzane vegetariani
I cannelloni di melanzane sono un secondo vegetariano da realizzare durante la stagione calda, usate ricotta, scamorza e poco pomodoro per farcirli.
I cannelloni di melanzane sono un secondo piatto vegetariano. Le fette di melanzane sono farcite con ricotta, scamorza e poco pomodoro. Sono cotte in forno con una salsa di pomodoro e basilico. Questa ricetta si presta a numerose varianti: potete sostituire la ricotta e la scamorza con altri formaggi, potete scegliere di aggiungere carne tritata dopo averla fatta insaporire in padella con un soffritto di sedano carota e cipolla. Potete scegliere di preparare i cannelloni in bianco sostituendo il pomodoro con una ugual quantità di salsa besciamella. Per i cannelloni di melanzane, scegliete ortaggi sodi e di modeste dimensioni, potete scegliere di tagliarli a fette orizzontali o verticali per ottenere involtini più o meno grandi. Grigliate leggermente le melanzane prima di farcirle e infornarle. Potete servirle anche come contorno di un piatto di carne leggero come i petti di pollo alle erbe.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it