Cannelloni napoletani con mortadella e mozzarella
I cannelloni napoletani sono un primo piatto, sono farciti con parmigiano, mozzarella e mortadella e conditi con sugo e besciamella: ecco la ricetta.
I cannelloni napoletani sono un sostanzioso e gustoso primo piatto, ideale da portare a tavola nelle occasioni speciali. Questi cannelloni tipici della Campania sono diffusi in tutte le altre regioni d’Italia. Nella versione che vi proponiamo il ripieno è realizzato con ricotta, uova, parmigiano, mozzarella e mortadella, non mancano le varianti in cui si utilizza prosciutto cotto. I cannelloni così farciti, sono poi conditi con sugo di pomodoro e besciamella e cotti in forno. Nella ricetta viene utilizzata la pasta all’uovo fatta in casa, in alternativa, per velocizzare e semplificare il procedimento, potete acquistare i rettangoli di sfoglia già confezionati. Per un piatto ancora più ricco e tradizionale vi consigliamo di sostituire la mortadella del ripieno con la carne macinata e condite i cannelloni con il ragù alla napoletana eliminando la besciamella. Servite i cannelloni napoletani caldi. Se amate particolarmente i primo piatti ricchi provate anche i cannelloni al salmone e ricotta, quelli ricotta e spinaci o quelli con carciofi e prosciutto.
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