Cannelloni patate e gamberi, per un menu raffinato
I cannelloni patate e gamberi sono un primo piatto di pesce raffinato e saporito ideale per pranzi formali, feste in famiglia e cene romantiche.
I cannelloni patate e gamberi sono un primo piatto di pesce ideale per pranzi formali, feste e cene romantiche. Si tratta di un’alternativa più ricca ed elegante ai classici cannelloni di ricotta e spinaci o ai cannelloni al ragù di salsiccia. La nostra ricetta è particolarmente saporita grazie all’utilizzo di una bisque ai gamberi. La sua realizzazione è molto semplice. Basta tostare il carapace e la testa dei gamberi con gli odori tradizionali (sedano, carota e cipolla) in un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere due cucchiai di salsa di pomodoro, sfumare con vino bianco e coprire con acqua fredda, meglio se ghiacciata, e far ridurre per 20 minuti. Fare le sfoglie di pasta all’uovo in casa non sarà difficile. Tuttavia, per accorciare i tempi di preparazione dei cannelloni patate e gamberi, potete utilizzare la sfoglia di pasta all’uovo già pronta nella versione fresca o secca. In quest’ultimo caso prestate attenzione alle istruzioni sulla confezione perché esistono in commercio cannelloni che si possono farcire anche crudi. In questo caso aggiungete più bisque nella pirofila per far assorbire maggiore umidità alla pasta durante la cottura in forno. Riempite ciascuna sfoglia con un delicato ripieno a base di gamberi crudi e patate lesse schiacciate arricchito dalla scorza di limone non trattato e la bisque. In alternativa ai gamberi, potete adoperare gli scampi o l’astice. Legate il tutto con la besciamella fatta in casa oppure utilizzate quella già pronta. Il risultato sarà raffinato e seducente.
Variante Cannelloni patate e gamberi
In alternativa ai gamberi, potete utilizzare scampi o astice.
Servite caldi.