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Cannoli di pandoro: il dolce gustoso del riciclo

I cannoli di pandoro sono dei dolci semplici da realizzare, gustosi e perfetti per evitare gli sprechi. Ecco la ricetta

di Eleonora Tiso • Pubblicato 24 Dicembre 2021 Aggiornato 25 Gennaio 2022

I cannoli di pandoro sono un dolce facile e goloso preparato con fette di pandoro tostate e farcite con una crema di ricotta e gocce di cioccolato. Perfetti per riciclare il pandoro avanzato dopo le festività natalizie, i cannoli di pandoro sono un’idea originale per portare in tavola un dessert semplice ma che piacerà a tutti. Le fette di pandoro, private della parte scura, vengono assottigliate e avvolte intorno ai cilindri di acciaio per cannoli. Qualche minuto in forno e i cannoli di pandoro saranno pronti per essere farciti con la classica crema vellutata dei cannoli siciliani.

 

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cannoli di pandoro

  1. Frullate la ricotta insieme allo zucchero a velo per ottenere una veloce crema liscia e vellutata.

  2. Trasferite la crema di ricotta in una terrina e aggiungete le gocce di cioccolato.

  3. Mescolate per amalgamare il tutto, coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora.

  4. Tagliate il pandoro a stelle spesse circa 2 cm.

  5. Ritagliate la parte intera senza crosta formando un quadrato di circa 10-12 cm di lato.

  6. Stendete i quadrati di pandoro con un mattarello per allargarli e renderli più sottili.

  7. Avvolgete le fette intorno ai cilindri di acciaio, unendo le due estremità con un goccio di acqua per sigillarle bene.

  8. Infornate i cannoli di pandoro a 180°C per circa 10 minuti in forno statico.

  9. Sfornate i cannoli, lasciateli raffreddare, quindi farcitelI con la crema di ricotta da entrambi i lati.

  10. Spolverizzate i cannoli di pandoro con lo zucchero a velo e servite.