Cannoncini salati con prosciutto e tonno
I cannoncini salati sono degli stuzzichini perfetti per l’aperitivo o da portare in tavola come antipasto, sono ripieni di prosciutto o di tonno.
I cannoncini salati sono un antipasto finger food semplice e gustoso. Perfetto per le grandi occasioni o per stuzzicare l’appetito durante un aperitivo fra amici. Golosi e versatili li proponiamo in due versioni, una con il tonno e una con il prosciutto cotto. La base è composta da formaggio cremoso, ma può essere sostituita da altri formaggi come mascarpone, robiola o perché no, da delle patate schiacciate. Mentre l’involucro è realizzato con una base di pasta sfoglia, arricchito e reso allegro da semi di sesamo e di papavero. Questi cannoncini salati sono davvero molto versatili e possono essere farciti in infiniti modi, con una crema di pomodori secchi, con un trito di erbe aromatiche, con salmone affumicato, con patate e speck, con mortadella oppure al gorgonzola o con hummus di ceci. Potete preparare la farcia con largo anticipo e farcire i cannoncini poco prima di servirli in modo che restino croccanti e friabili. Una volta pronti si conservano, chiusi all’interno di un contenitore ermetico per massimo 24 ore. Se dovesse avanzarvi del ripieno potrete utilizzarlo per condire una pasta, sarà ottima.