Capesante marinate
Le capesante marinate sono un piatto fresco e delicato: scoprite come condirle in modo originale con la ricetta di Agrodolce.
La capasanta, detta anche ventaglio o conchiglia del pellegrino, è un mollusco bivalve dalla carne bianca tenera, con una parte arancione più cremosa. Apprezzate sia per la loro bontà che per l’apporto di sodio, sali minerali, calcio e omega3, sono un alimento particolarmente gustoso e leggero. Possono essere servite sia cotte che crude, come antipasto o come sugo per piatti più elaborati. Prima di consumarle è importante eliminare la parte filamentosa e quella scura. Le nostre capesante marinate sono un piatto delicato e fresco: vengono private della parte arancione che potrà essere conservata per altri utilizzi, si lasciano marinare in olio d’oliva e lime per qualche ora e sono poi condite con melograno, pomodorini e coriandolo fresco.
Consigli
Utilizzate anche il corallo delle capesante: scottatelo in padella fino a quando non diventerà di colore rosso vivo e frullatelo insieme alla maionese. La salsa può essere servita con le capesante marinate oppure con un'insalata di mare.
Variante
Aggiungete qualche pinolo per un sapore ancora più particolare.
Aggiustate di sale e pepe e suddividete nei piatti da portata.