Capocollo di maiale al limone, per una carne succosa e croccante allo stesso tempo
Il capocollo di maiale al limone è un secondo piatto di carne realizzato con fettine di maiale marinate e poi gratinate con limone e rosmarino.
Il capocollo di maiale al limone è un secondo piatto di carne realizzato con fettine di maiale marinate e poi gratinate. Il capocollo è un taglio di carne di maiale situato sulla parte superiore del collo, dove carne magra e grasso si incontrano in una proporzione perfetta. In questa ricetta, le fettine di carne vengono marinate nell’olio extravergine di oliva, succo e scorza di limone e rosmarino. Prima di infornarle vengono cosparse con una panatura aromatica a base di pane raffermo, limone e rosmarino. Questo passaggio consente alla carne di rimanere tenera e succosa all’interno e croccante e profumata all’esterno. Il risultato è un piatto delicato e profumato che vi farà fare un’ottima figura in pochissimo tempo. Potete accompagnare il capocollo di maiale al limone con un’insalata di stagione o verdure grigliate o se volete un pranzo completo con patate al forno. In alternativa alle fettine vi consigliamo lo stesso taglio intero di maiale da fare al forno.
Variante Capocollo di maiale al limone
Potete sostituire il limone con un’arancia.
Servite decorando con qualche ago di rosmarino.