Caponata di zucchine: contorno saporito
La caponata di zucchine è un contorno perfetto per chi vuole mantenersi leggero, si prepara in pochi semplici passaggi.
La caponata di zucchine è un contorno leggero e molto gustoso, la sua particolarità è nella cottura delle zucchine, infatti vengono cotte in agrodolce con l’aggiunta di olive taggiasche e pinoli freschi. È una rivisitazione della classica caponata di melanzane. Scegliete zucchine di medie dimensioni che si presentino sode e croccanti, preferite olive saporite e se volete potete aggiungere anche un cucchiaino di concentrato di pomodoro e uno di capperi dissalati. La ricetta della caponata di zucchine è perfetta da servire come contorno o anche antipasto, inoltre, potete aromatizzarla con le spezie che più preferite, noi abbiamo usato l’origano ma vanno benissimo anche basilico, timo o menta. Servite la caponata una volta fredda, sarà buonissima e molto saporita.
Variante Caponata di zucchine
Potete aggiungere le spezie che più preferite o sostituire le olive taggiasche con le olive di Gaeta.
Lasciate raffreddare e portate la caponata in tavola.