Capretto al forno con patate
Il capretto al forno è un tradizionale piatto del periodo pasquale, che va accompagnato con patate al forno.
Il capretto al forno è un tradizionale piatto del periodo pasquale. È un piatto diffuso in tutta la penisola e ne esistono infinite varianti, tra le più note quella marchigiana. La carne del capretto è molto tenera e gustosa ed ha un sapore meno intenso rispetto alla carne di agnello. Per riconoscere il capretto da latte, dovrete fare attenzione che la carne sia rosa pallido, tendente al bianco, l’animale lattante solitamente pesa tra i 6 e i 12 kg . Il capretto al forno è ottimo servito con una porzione di patate, da cuocere nella stessa teglia della carne in modo che possano assorbire tutti i profumi dell’arrosto. Scegliete patate novelle se disponibili. I tempi di cottura sono di circa un’ora per ogni chilogrammo di peso.
Variante Capretto al forno
Se amate il capretto provate queste ricette:
- Capretto al forno con patate
- Capretto al sugo ideale per il pranzo della domenica
- Capretto alla marchigiana al forno: ricetta tradizionale
- Capretto alla marchigiana, con salsa al marsala
- Capretto alla neretese: tradizioni abruzzesi
- Capretto in padella: secondo piatto semplice e gustoso
- Capretto in umido: ideale per la domenica
Servite caldo.
Come marinare la carne di capretto?
Se non si tratta di un capretto da latte la carne andrà marinata. Preparate in una ciotola capiente abbondante vino rosso aromatizzato con erbe e un trito di sedano, carota e cipolla. Inserite i pezzi di carne e lasciate che si insaporiscano e inteneriscano tutta la notte. Ovviamente coprite il recipiente e lasciatelo in frigo. Potete sostituire il vino con una birra non troppo amara.