Capretto in padella con carciofi
Capretto in padella con carciofi, la ricetta di un secondo di carne intramontabile tipico del periodo primaverile. E’ perfetto anche per il pranzo di Pasqua.
La ricetta del capretto in padella con carciofi ci regala una pietanza tradizionale della cucina italiana. Questo piatto si caratterizza per l’utilizzo della carne di capretto, appunto, che è giovane e tenera, ed è particolarmente apprezzato per il suo sapore delicato ma allo stesso tempo saporito. La ricetta prevede di cuocere la carne a fuoco lento in una padella con olio d’oliva extravergine, aglio, rosmarino e altre erbe aromatiche a scelta. Viene quindi dorata nella padella fino a raggiungere una crosticina dorata e croccante all’esterno, mentre rimane morbida e succosa all’interno. In tutto questo si aggiungono anche i carciofi puliti e tagliati a spicchi, andando a creare, così, il completamento ideale di un secondo che non necessita di contorno.
Il capretto in padella con carciofi è un piatto versatile che si presta a molteplici varianti: si può arricchire con pomodori, cipolle, olive o vino bianco a seconda dei gusti e delle tradizioni non solo regionali, ma anche familiari. La sua preparazione semplice lo rende perfetto sia per un pranzo in famiglia che per un’occasione speciale. Servito con ulteriori contorni di verdure fresche (cavolini di Bruxelles, carote al latte o asparagi grigliati), si adatta anche ai pranzi festivi, come quello pasquale.
Consigli
Guarnite con qualche rametto di rosmarino fresco e servite il capretto in padella caldo, accompagnandolo con contorni a piacere.
Conservazione
Per conservare il capretto in padella, trasferitelo in un contenitore ermetico e conservatelo in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Prima di consumarlo, riscaldatelo leggermente in padella o nel forno a bassa temperatura fino a quando sarà caldo in modo uniforme.
Variante Capretto in padella con carciofi
Se avete voglia di un secondo di carne primaverile che si sposa bene sia con il pranzo in famiglia che con quello delle feste, il capretto in padella con carciofi fa per voi.