Capunet piemontesi: perfetti per il freddo
I capunet piemontesi sono involtini di verza ripieni di carne macinata e formaggio facili e veloci da preparare: la ricetta al forno.
I capunet piemontesi sono involtini di verza ripieni di carne, una ricetta semplice e di riciclo ricca di sapore e molto diffusa. Da tradizione si preparavano questi involtini dopo le festività natalizie per riciclare gli ingredienti avanzati, specialmente la carne: venivano infatti farciti con l’arrosto non consumato, con salsicce o altra carne a disposizione. Alcune famiglie preparano questi involtini aggiungendo prosciutto crudo, speck o mortadella, variano gli aromi dal rosmarino al prezzemolo, c’è chi aggiunge carote tagliate alla julienne o che aggiunge latte e pane raffermo. I capunet sono una ricetta davvero molto versatile che si può cuocere anche in padella se non avete voglia di accendere il forno. La verza viene spesso sottovalutata, invece è un ingrediente che nelle ricette invernali ha molto da offrire, come la lasagna di verza e polenta o abbinata alle salsicce.
Portate in tavola e gustate.