Carbonara al forno: variante della domenica
La carbonara al forno è una variante del piatto della tradizione romana, si realizza con guanciale uova e formaggio: ecco la ricetta.
La carbonara al forno è una ricetta cremosissima. Ispirata a quella del celebre Chef Bruno Barbieri, è un modo per non consumare le uova crude pur assaporando il gusto della carbonara. Il solo trucco richiesto è che la pasta sia al dente, per evitare che durante la gratinatura, possa scuocere. Scegliete della pasta lunga che tenga la cottura come i tonnarelli o gli spaghettoni oppure optate per le classiche mezze maniche o qualsiasi altro formato di pasta corta come le penne. Usate poi ottime uova e del guanciale artigianale. Per ottenere una pasta cremosa è necessario aggiungere del formaggio morbido al composto di uova, i puristi storceranno il naso è vero, ma se avessero voglia di assaggiarla capirebbero che se ne ottiene un piatto unico completo, goloso e buonissimo. È sicuramente una pasta piuttosto calorica quindi prevedete delle piccole porzioni.
Servite caldissima.