Carbonara vegana con seitan e piselli
La carbonara vegana è la rivisitazione di un piatto romano, utile per chi è alla ricerca di una versione light senza rinunciare a gustare un piatto di pasta.
La carbonara vegana è un primo piatto gustoso, allo stesso tempo ricco di proteine e privo di grassi animali, ideale anche per chi è intollerante alle uova o ai latticini. Si tratta di una rivisitazione del piatto della tradizione romana che può essere adatto anche per chi voglia una variante light della ricetta tradizionale. In questa versione abbiamo sostituito il guanciale con il seitan al naturale e in sostituzione dell’uovo abbiamo utilizzato panna vegetale di soia arricchita con la curcuma. La preparazione della carbonara vegana è molto semplice, vi basterà cuocere il seitan in padella con i piselli, unire la panna di soia e a parte cuocere la pasta integrale. Potete arricchire la vostra carbonara vegana con zucchine alla julienne o dei funghi porcini in padella o sostituire la curcuma con qualche pistillo di zafferano.
Variante Carbonara vegana
Per un sapore diverso aggiungete dello zafferano.
Servite la carbonara vegan caldissima.