Carbonara vegetariana: cipolle carote e piselli
La carbonara vegetariana è una variante della carbonara tradizionale, usate carote, piselli e cipolla per un primo piatto colorato e salutare.
La carbonara vegetariana è un primo piatto gustoso e facile da preparare. La carbonara notoriamente si prepara con una salsa a base di uova e pecorino in cui mantecare la pasta, a completare si aggiunge guanciale croccante. Con il tempo e l’uso il nome carbonara si è utilizzato via via per identificare una serie di primi piatti che abbiano come base la salsa di uova o una salsa che ne ricordi la consistenza vischiosa. Nascono così varianti con sole verdure, di pesce, con il tonno ma anche vegane. Per questa carbonara vegetariana utilizzate: pasta lunga, piselli, carota, cipolla, uova e parmigiano grattugiato. Il procedimento è molto semplice: fate appassire la cipolla con l’olio, poi aggiungete la carota e i piselli e portate a cottura. Nel frattempo rompete le uova e le sbattete con una forchetta insieme al parmigiano, al sale e al pepe. Infine condite la pasta con le verdure cotte e il composto di uova e parmigiano. Questa ricetta si presta a molte varianti: potete sostituire i piselli con delle zucchine o degli asparagi, oppure aggiungere dei fiori di zucca o delle erbe fresche; sostituite il parmigiano con il pecorino. Questa pasta è adatta per chi segue una dieta vegetariana o per chi vuole limitare il consumo di carne. Potete preparare questo piatto utilizzando anche spaghetti, mezze maniche o rigatoni.
Servite subito.