Carbonara vegetariana con zucchine
La carbonara di zucchine è un primo piatto semplice e veloce da realizzare, considerato una variante della classica pasta alla carbonara con il guanciale.
La carbonara di zucchine è un primo piatto di pasta dal sapore delicato ed è un’ottima variante della tipica carbonara romana. La carbonara di zucchine è un primo piatto che richiede pochissimi ingredienti e si presta a essere preparata in pochissimo tempo. È adatta anche a chi ha deciso di rinunciare alla carne per scelta o necessità. In alternativa alle zucchine si possono utilizzare altri ortaggi variando la ricetta in base alla stagione, usate carciofi o asparagi in primavera, le melanzane in estate oppure decidete di mescolare diverse verdure per una gustosa carbonara vegetariana. Potete scegliere di usare il parmigiano se preferite un sapore più delicato o il pecorino se amate i sapori forti. Potete, infine, cuocere le verdure aggiungendo foglie di menta e di basilico per conferire una freschezza più o meno intensa al piatto.
Variante Carbonara con zucchine
Se gradite, potete aggiungete qualche foglia di basilico e di menta nella padella di cottura delle zucchine.
Prima di servire spolverizzate con una macinata di pepe nero e abbondante pecorino e decorate con foglie di menta.