Carciofi e patate: insalata invernale
Carciofi e patate è un contorno ricco in cui il sapore intenso del carciofo ben si sposa con il gusto delle patate: venite a scoprire la ricetta.
Carciofi e patate è una insalata invernale che unisce il sapore deciso dei carciofi al gusto tendenzialmente dolce delle patate. Per realizzare questo contorno scegliete carciofi teneri che abbiano foglie croccanti; preferite ortaggi di media o piccola pezzatura che risulteranno morbidi dopo la breve cottura. Accertatevi di eliminare la parte legnosa del gambo e l’eventuale barba. Se in stagione, scegliete patate novelle che richiedendo tempi di cottura più brevi danno ulteriore consistenza a questo contorno. Per condire carciofi e patate potete realizzare una salsa piccante mescolando un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino con abbondante olio extravergine. Perfetto per accompagnare piatti di carne, questo contorno può essere servito sia tiepido che freddo. Per una versione più golosa, preparate le patate alla lionese e poi unitele ai carciofi.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it