Carciofi e patate in padella
Carciofi e patate in padella sono un contorno saporito e gustoso, ideale da preparare in inverno. Scopri come prepararlo con pochi e semplici ingredienti.
Carciofi e patate in padella sono un contorno saporito e molto facile da preparare. Ideali da portare in tavola in inverno e in primavera, a seconda della varietà di carciofi che utilizzate. Questa ricetta si presta a diverse varianti: se vi piace potete aggiungere un pizzico di peperoncino al soffritto di aglio e rosmarino, oppure aggiungere più erbe aromatiche a fine cottura come prezzemolo, maggiorana o timo.
Potete servire carciofi e patate in padella con un filetto di pesce o di carne, oppure con delle polpette vegetali a base di legumi. Vi consigliamo di servire questo piatto caldo, preparandolo all’ultimo momento; potete tuttavia tagliare i carciofi e le patate in anticipo, trasferirli nelle terrine con l’acqua e conservarli in frigorifero fino al momento della cottura.
Variante Carciofi e patate in padella
Potete aggiungere del peperoncino al soffritto per un piatto piccante.