Carciofi gratinati in padella
I carciofi gratinati sono un contorno croccante che si adatta ad accompagnare secondi piatti di carne: venite a scoprire come realizzarli a casa. Utilizzate carciofi freschissimi e sbollentateli per aiutarvi con la cottura. Vi basterà completare la cottura con un filo d’olio e la panatura aromatica in una casseruola abbastanza grande da ospitare tutti i carciofi. Cuoceteli a fuoco dolcissimo per evitare che si brucino. In poco tempo otterrete dei carciofi gratinati in padella perfetti.
I carciofi gratinati sono un contorno croccante che si può realizzare durante la stagione invernale. Per ottenere dei carciofi gratinati con una crosta saporita utilizzate un mix di pangrattato, unite menta tritata per un gusto tradizionale, un trito di aglio e prezzemolo per una versione ancor più saporita.
Variante Carciofi gratinati
Potete variare le erbe aromatiche e modificare la ricetta di volta in volta.
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Come si puliscono i carciofi?
Per questa ricetta scegliete carciofi romaneschi o siciliani, eliminate le foglie esterne, tornite e tagliate il gambo e togliete l’eventuale barba. I carciofi dopo la pulizia tendono ad annerire in fretta, per questo utilizzate acqua acidulata con il succo di limone o con gambi di prezzemolo per bloccarne l’ossidazione.