Carciofi in sfoglia: il finger food sfizioso
I carciofi in sfoglia sono perfetti per un aperitivo sfizioso. Segui la nostra ricetta per prepararli e gustarli in compagnia.
I carciofi in sfoglia sono dei golosissimi salatini perfetti per un aperitivo gustoso. Si tratta, infatti, di un finger food molto rapido e sfizioso, perfetto da servire anche quando arrivano ospiti improvvisi. L’importante è avere un rotolo di sfoglia in casa per poterli preparare partendo tanto da carciofi freschi, quanto da quelli congelati. I carciofi vengono prima sbollentati e poi ripassati con aromi a scelta, prima di essere avvolti nella pasta sfoglia. Provate la ricetta.
Quale tra i carciofi è il più pregiato?
Chiamato anche mammola, romanesco o cimarolo, è il più pregiato tra i carciofi senza spine. La sua forma è sferica con foglie larghe e tenere e il cuore morbdo. Ottima anche la varietà del carciofo pugliese, sempre senza spine, ma che si distingue per la forma più affusolata.
Variante Carciofi in sfoglia
Potete aggiungere all’interno della sfoglia un formaggio o dei pezzetti di speck.
Servite i carciofi in sfoglia tiepidi accompagnati da una salsa.