Carciofi in umido in padella
I carciofi in umido sono un secondo piatto adatto alla stagione fredda, arricchiti con salsiccia a grana grossa e cipolle si possono preparare in anticipo.
I carciofi in umido sono un piatto ricco di gusto e semplice da realizzare. Arricchito da salsiccia questo secondo può essere preparato in anticipo e scaldato prima di essere portato in tavola. Per realizzare questa preparazione scegliete dei carciofi sodi, della tipologia romanesco o siciliano. Mondare i carciofi richiede una certa manualità, dopo averli affettati ricordate di versarli in una ciotola di acqua fredda acidulata con limone. Per insaporire i carciofi in umido scegliete una salsiccia a grana grossa leggermente piccante, altrimenti se preferite un sapore più delicato, preferite luganega sbriciolata. L’aggiunta di rosmarino conferisce al piatto un aroma deciso che ben si sposa con il sapore vegetale del carciofo e il gusto intenso della salsiccia.
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