Carciofi ripieni alla siciliana
Un secondo piatto vegetariano proveniente dalla cucina siciliana: ecco la ricetta che vi spiega come fare i carciofi ripieni con mollica
La ricetta dei carciofi ripieni alla siciliana ci permette di portare in tavola uno degli ortaggi di stagione più amati del periodo. Semplici nella preparazione e negli ingredienti, sono deliziosi, e si possono personalizzare a piacere. Si possono cuocere in pentola, come in questo caso, ma anche al forno, ed accompagnare con delle patate saporite. I carciofi ripieni alla siciliana con mollica si preparano con pangrattato, parmigiano grattugiato e degli odori i quali, sapientemente mixati, danno vita ad un ripieno sfizioso e ad un piatto vegetariano adatto a tanti menù primaverili. Tra le tante aggiunte c’è quella di un paio di filetti di acciughe sott’olio, che regalano più sapore, o del peperoncino rosso in polvere, per gli amanti del piccante.
Variante Carciofi ripieni alla siciliana
Provate a cuocere i carciofi ripieni nel sugo, per una deliziosa variante in rosso della ricetta.
Completate la cottura a piacere sotto il grill per 5 minuti fino a quando i carciofi diventano dorati.