Carciofi sott’olio fatti in casa
I carciofi sott’olio, gustoso contorno, sono bolliti in acqua e aceto e conservati in barattoli con olio, aglio e rosmarino: ecco la ricetta di Agrodolce.
I carciofi sott’olio sono un gustoso contorno. I carciofi puliti sono fatti bollire in acqua e aceto e, dopo averli fatti asciugare, vengono conservati sott’olio, con aglio e il rosmarino. La ricetta è semplice, ma occorre fare attenzione a eseguire correttamente alcuni passaggi. Rispettate i tempi di cottura così che i carciofi siano ben cotti, ma rimangano sodi, sterilizzate i barattoli e fate attenzione a riempire completamente con l’olio i vasetti che contengono le verdure. Uno dei vantaggi di questa semplice ricetta è che è possibile preparare questo contorno quando si ha tempo e poi conservarlo, così da averlo a disposizione per ogni evenienza. Dal momento che la preparazione dei carciofi sott’olio prevede che i vegetali vengano lasciati interi, si consiglia di scegliere carciofi che abbiano la stessa dimensione, così da facilitare la cottura.
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